Блиц-интервью с единственным российским победителем конкурса бета-тестеров Acronis Backup & Recovery 11 Константином Докучаевым

Acronis (A): Привет, Константин! Расскажи, какие были условия победы в конкурсе.

Константин (K): Нужно было найти наибольшее количество критических ошибок в программе. 10 человек, которые сделали это, получили призы.

(A): А ты сколько нашел?

(K): Я обычно стараюсь находить по 10 ошибок в день, так что очень много.

(A): Как давно начал заниматься тестированием программного обеспечения?

(K): Достаточно давно. В моем арсенале более десятка протестированных программ.

(A): Как выбираешь продукты на тестирование?

(K): Как правило, тестирую то, чем пользуюсь сам. Так было, например, с программами Acronis.

(A): И что тестировал из нашего ПО?

(K): Преимущественно домашние версии, линейку Acronis True Image, начиная с версии 2010, Acronis Drive Monitor, Acronis vmProtect 6. Ну и еще протестировал, вот, Acronis Backup & Recovery 11.

(A): Это корпоративное ПО, как тестировал?

(K): Дома, на виртуальной машине.

(A): Что использовал?

(K): Virtualbox. Он бесплатный, мне подходит.

(A): Продолжаешь тестировать наши программы?

(K): Да, недавно, вот, закончилось тестирование Acronis True Image Home 2012.

(A): Ну и как тебе наш новый домашний продукт?

(K): Понравился. Красивый интерфейс, глубина настроек, информативная отчетность. Причем понравился сразу, еще в первой бета-версии. А вот Acronis True Image Home 2011, на мой взгляд, был слишком простой.

(A): Что значит, слишком простой?

(K): Не было информативности в отчетах, тонких настроек. Невозможно было контролировать процесс резервного копирования. Нажимаешь кнопку, программа что-то делает, а ты не знаешь, что. Мне кажется, эту версию, по сравнению с версией 2010 слишком упростили. А вот версия 2012 — это как раз отличный компромисс. Она понравится и неопытным и продвинутым пользователям. Там, на мой взгляд, есть все, что нужно.

(A): Что для тебя бета-тестирование, хобби, работа?

(K): Хобби, наверное.

(A): Значит, тестируешь то, что нравится?

(K): Получается, что так.

(A): И чем Acronis нравится?

(K): Ну, если говорить не только о самих программах, можно отметить, что линейка продуктов у вас большая. Тестировать удобно. Часто новые версии появляются. Так интереснее.

(A): Что скажешь о качестве нашего ПО?

(K): Считаю его очень высоким. Все задачи, которые у меня лично возникают, решаются программами Acronis. Я очень доволен. Когда выбирал программу для резервного копирования и восстановления системы, сначала смотрел на Norton Ghost, но в итоге остановился на Acronis.

(A): Что еще тестировал?

(K): «Антивирус Касперского» тестировал, в том числе, мобильную версию, Agnitum Outpost Security Suite.

(A): А из конкурирующих продуктов?

(K): Тестировал Paragon, но с конкурсом вышло странно. Они попросили сочинить историю о том, почему мне нравится их продукт, а получилось так, что из всей истории выбрали только одну фразу, да и ту вырвали из контекста. Я много раз просил убрать мою цитату, но они ее до сих пор оставили без изменений.

(A): Понятно. А какие призы, в основном, бывают для победителей конкурсов бета-тестирования? Что запомнилось больше всего?

(K): Обычно за тестирование дают лицензии на программы, футболки. Касперский, вот, матрешки дает, лото русское, подстаканники. Ваш Xbox 360 — лучше всего.

Похожие публикации


Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

Деление на параграфы происходит автоматически, адрес электронной почты никогда не будет опубликован, допустимый HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*

*